調理クラブ~調理室より~

2/19(土)

調理クラブを行いました。

 

今日のメニューは、チョココロネとたくさんの果物です。

 

前日にパイ生地を焼き、子ども達にチョコレートを入れて貰いました。

サクサクのパイ生地にチョコレートを入れるのはなかなか難しく、

子ども達は緊張しながら作っていました。

 

 

また、大きなパイナップルを切りました。

パイナップルは食べたことはありますが、

包丁で切って食べる事は初めての体験です。

ドキドキしながらも楽しんで調理していました。

 

#筑波愛児園#児童養護施設#茨城#つくば市#つくば#関東#都外施設#小規模ユニット#社会的養護#自立支援#子ども支援#チョココロネ#パイナップル#おやつ#調理クラブ#食育