調理クラブ

5月10日(土)

第一回目の調理クラブを実施ました。

 

メニューはフルーツサンドです。

今年度は5名の児童が参加しています。

 

パンに生クリームやチョコレートソースを使って、

いちご、バナナ、キウイ、ブルーベーリー、ぶどうなど好きなフルーツをたくさん入れて作りました。

 

自分で好きなフルーツを入れてオリジナルのフルーツサンドはとても美味しそうに出来上がりました。

 

#筑波愛児園#児童養護施設#茨城#つくば市#つくば#関東#都外施設#小規模ユニット#社会的養護#自立支援#子ども支援#保育士#児童指導員#看護師#心理療法#社会福祉士#臨床心理士#精神保健福祉士#ケアワーカー#募集#寄付#調理クラブ#フルーツサンド