平成25年2月23日、第3回目となる味噌造りを行いました
大豆をつぶしたり、こうじと塩を混ぜたりと楽しみながら行いました。
今回で3回目となる味噌作りになり子ども達も手際よく作業をしていました。 参加した子ども達からは、早く食べたいという声が聞こえました。
今回、作った味噌は、7月以降に味わうことが出来ます
子どもの感想・・・・・小4N.S & 小5N.Y 今年も、味噌作りをやりました。大豆をつぶすのは大変だった。でも、足で一生懸命につぶして熱かったけど気持ちよかった。みんなも作ってみてね。
2020/07/02 ☆職員募集しています☆
2020/06/04 ☆ご寄附いただきました☆ ラ・フィーネつくば根 様
2020/06/04 ☆ご寄附いただきました☆ 木澤晴美 様
2020/06/04 ☆ご寄附いただきました☆ シナジーワールドワイド合同会社・松原様 様
2020/06/04 鯉のぼり♪
2020/06/04 令和2年度進学を祝う会
2020/06/04 令和元年度卒園式
2020/06/04 アリーズ・ケバブ
2020/06/03 さくら棟冬季外出
2020/06/03 親子交流会2020