お問い合わせ 交通案内 個人情報保護に関する方針

味噌造り

更新日:2013年05月20日

平成25年2月23日、第3回目となる味噌造りを行いましたヨロシ~3

大豆をつぶしたり、こうじと塩を混ぜたりと楽しみながら行いました。

今回で3回目となる味噌作りになり子ども達も手際よく作業をしていました。
参加した子ども達からは、早く食べたいという声が聞こえました。

今回、作った味噌は、7月以降に味わうことが出来ます(68C9~1

子どもの感想・・・・・小4N.S & 小5N.Y
今年も、味噌作りをやりました。大豆をつぶすのは大変だった。でも、足で一生懸命につぶして熱かったけど気持ちよかった。みんなも作ってみてね。


コメント

コメントはありません。

コメント投稿フォーム